Госдума РФ готовит заседание из-за обострения на Донбассе

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Российские депутаты также рассмотрят ответ на новые санкции Запада

От Госдумы можно ожидать очередное решение, противоречащее международному законодательству / Коллаж "Сегодня"

В понедельник, 21 февраля российский парламент рассмотрит вопрос ситуации в оккупированном Донбассе, что может закончиться очередным решением о необходимости признать независимость "Л/ДНР".

"На ближайшем заседании Государственной Думы обсудим эти вопросы (защиты жителей Донбасса – Ред.)", — написал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграмм-канале.

О риторике, которую следует ожидать на заседании, можно догадаться по публикации Володина.

Госдума РФ готовит заседание из-за обострения на Донбассе

Далее по теме

Госдума РФ готовит заседание из-за обострения на Донбассе

Китай отвернулся от Путина и поддержал Украину — заявление из Пекина

Сегодня, 15:19

Госдума РФ готовит заседание из-за обострения на Донбассе

Байден: Россия готова напасть в ближайшие дни на Киев

Сегодня, 00:01

Госдума РФ готовит заседание из-за обострения на Донбассе

Путин срочно призвал резервистов на военные сборы — указ

Вчера, 22:59

"Вместо беспокойства за судьбы и жизни людей политики западных государств пытаются оправдать поведение Киева, повторяя в наш адрес, как мантру, угрозы: если Россия встанет на защиту своих граждан и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР, мы объявим санкции невиданных ранее масштабов. Правильно будет в этой связи высказаться. США и Евросоюз только об этом и говорят в последнее время, дня не проходит без их заявлений", — написал Володин.

Санкции

Даст свой ответ Госдума и на санкции, которые в широком формате заготовил для РФ Запад. В этом вопросе Володин предлагает смириться — санкций не избежать.

"Ко всем пришло понимание: санкции против России всё равно будут. Неважно, делали мы что-то или нет, будем делать или нет: Вашингтон и Брюссель всегда придумают, в чём нас обвинить. Причина в одном — они хотят остановить развитие нашей страны. Мы этого допустить не должны", — считает Володин.

Обстановка

  • В так называемых "Л/ДНР" проходит мобилизация взрослого населения. Оккупанты уже разносят мужчинам повестки и угрожают за неявку в военкомат.
  • Перед этим 18 февраля самопровозглашенные власти ОРДЛО объявили об эвакуации мирного населения. Людей вывозят в Ростовскую область России, где их никто не ждет.
  • Украинская разведка узнала, что с целью проведения терактов, в которых потом обвинят украинцев, в Донецк прибыли подразделения "вагнеровцев".
  • Во время Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Великобритании Лизз Трасс заявила, что в Лондоне рассматривают вариант санкций против российских олигархов.

По материалам: Сегодня

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий