Site icon INTVua

К Земле приближается невероятно яркая комета: где и когда ее можно будет увидеть неворуженным взглядом

Время чтения:1 Минут

В 2024 году жители Земли станут свидетелями прохождения по небосводу очень яркой кометы, которую можно будет разглядеть невооруженным глазом.

В 2024 году жители Земли станут свидетелями прохождения по небосводу очень яркой кометы, которую можно будет разглядеть невооруженным глазом. Текущий год оказался богатым на впечатляющие астрономические события. В апреле наблюдали солнечное затмение.

Об этом сообщаетSpace.com.

В мае мощнейшая за последние 500 лет вспышка на Солнце вызвала полярные сияния в регионах, которые не привыкли к таким явлениям. В частности, его наблюдали жители Украины.

Однако череду астрономических феноменов этого года продолжит еще одно захватывающее зрелище – комета С/2023 А3 (Tsuchinshan–ATLAS) небывалой яркости, которую ожидается увидеть ближе к осени.

В начале 2023 года астрономы наблюдали в Солнечной системе так называемую Большую зеленую комету, а в апреле 2024 года необычную Комету-дьявола с периодически вспыхивавшими ракообразными выбросами. Но эти небесные путешественницы были довольно тусклыми и плохо различимыми невооруженным глазом, особенно с территорий с высоким уровнем светового загрязнения. Яркость Tsuchinshan–ATLAS может быть сопоставима с Венерой. Однако есть опасения, что она может потускнеть, проходя ближе к Солнцу.

В феврале 2023 года ее заприметили на удалении 1,1 млрд км от Солнца, но 27 сентября 2024 года она максимально приблизится к нашей звезде до 58 млн км, а через две недели после этого комета окажется всего в 71 млн км от Земли.

К сожалению, жителям Северного полушария не посчастливиться наблюдать комету Tsuchinshan–ATLAS в течение этого лета, так как она будет расположена слишком далеко на юге, чтобы ее можно было увидеть с помощью телескопов. Но жителям более южных регионов Австралии, Новой Зеландии и Южной Америки можно наблюдать ее на утреннем небе перед восходом солнца.

Напомним, SpaceX открывает бронирование мест на полеты вкосмос.

Ранее астрономы подтвердили рекордную величинукометы из облака Оорта.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version