Site icon INTVua

​Землю накрыли продолжительные магнитные бури: как отразятся на самочувствии людей и работе техники

Время чтения:1 Минут

Сегодня и ближайшие дни в мире ожидается средняя и сильная по мощности магнитная буря, что отразится на самочувствии людей и повлияет на работу различных приборов и техники.

Сегодня и ближайшие дни в мире ожидается средняя и сильная по мощности магнитная буря, что отразится на самочувствии метеозависимых людей и повлияет на работу различных приборов.

Об этом сообщает ресурсunian.ua.

Как правило, магнитным бурям предшествуют появление большой группы пятен на Солнце. После этого вспышка солнечной плазмы может произойти в любое время. Два дня назад их было несколько, а вчера, 9 июня, зафиксировали еще три новые более мощные. Поскольку Солнце и Земля имеют собственные магнитные поля, из-за вспышек они начинают взаимодействовать.

10 июня в Украине наблюдается магнитное колебание средней величины: 6-го уровня из 10.

К сожалению, у метеозависимых уже с утра могут наблюдаться перепады настроения, удушье, тошнота и плохое самочувствие в целом.

Рекомендуется употреблять меньше сладкого, кофе и отказаться от энергетических напитков, избегать прямого воздействия солнечных лучей и больше спать.

Завтра буря уменьшиться до 5-го уровня. Однако к концу рабочей недели, 14-15 июня, магнитная буря достигнет высокого или максимального уровня и будет колебаться от 9-го до 10-го. Сильный магнитный шторм может вызвать серьезные помехи радиосвязи или даже спутниковой.

Кроме этого, из-за роста солнечной активности полярное сияние может возникнуть в более южных районах, в том числе в Украине, как это уже было месяц назад.

Следует учесть, что магнитные колебания могут и уменьшиться. Пока их прогнозировать с высокой точностью затруднительно.

Напомним,магнитная буря скажется на самочувствии метеозависимых и вызовет полярные свечения, несмотря на незначительное колебание магнитосферы Земли.

Ранее стало известно, чтоНациональное управление океанических и атмосферных исследований США оценило опасность последствийвспышекна Солнце.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version